jueves, 16 de febrero de 2012

Dango!!!!!!!

DANGO 
Dango es un dulce japonés que se suele comer en forma de brochetas. Son unas bolitas de pasta de arroz dulce (mochi) a las que se añaden otros ingredientes para crear diversos sabores y colores. 
Van acompañados de una salsa dulce y se sirven calientes. 

Ingredientes 

Para la mezcla: 
300gr de harina de arroz (mochiko). 
250cc de agua hervida. 

Para la salsa: 
50cc de salsa de soja. 
75-100cc de agua. 
70gr de azúcar. 
2 cucharadas de maicena. 

Elaboración: 
Para preparar las bolitas de dango, en primer lugar mezclamos la harina y el agua en una cacerola (para mezclar bien, no duden en usar las manos). 
Una vez la harina y el agua estén bien mezcladas, colocar esta mezcla resultante sobre un paño húmedo y cocer al vapor durante unos 30 minutos. 
Pasado este tiempo, retirar del vapor y envolver de nuevo con un paño húmedo. 
Seguidamente, amasar la mezcla y remojar bajo agua fría. Una vez amasada, enrollarla y cortarla en tres trozos, que a su vez cortaremos en unas 16 piezas. 
Mojarse las manos con un poco de agua, para evitar que la mezcla se pegue, y hacer una bolita con cada pieza de masa. 
A continuación, colocar tres o cuatro piezas en un bastoncito-pincho (de los de madera, para hacer brochetas) ir calentando en el horno. 
Mientras, llevar al fuego los ingredientes para preparar la salsa. Una vez esté a punto de hervir, retirar del fuego. 

Presentar las bolitas dango sobre una fuente y echar salsa por encima. Servir mientras está caliente. 

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